Веганы и вегетарианцы уже давно утверждают, что их подход к еде является самым щадящим — по отношению к животным и к нашей планете.
Но новое исследование Университета Джорджии предполагает, что на самом деле это может быть не совсем так.
Исследования продемонстрировали, что диета, состоящая в основном из растений и местного выращенного мяса, вероятно, является наиболее этичным способом питания, если мы хотим сохранить окружающую среду и защитить права человека.
«В этой модели на основе растений нет ничего устойчивого», — сказала Эми Траугер, автор исследования и профессор Франклинского колледжа. Соевые бобы, используемые в американских продуктах тофу и темпе, здесь не выращивают. Исследование показало, что большая часть соевых продуктов (таких как тофу и темпе) в США не выращивается. До недавнего времени они в основном импортировались из Индии, где производство сои способствует вырубке лесов. Плантации сои также занимают пространство, которое вместо этого можно было бы использовать для увеличения продовольственной безопасности в стране.
Загрязнение и воздействие на окружающую среду от транспортировки соевых бобов за сотни тысяч миль в США сами по себе являются экологической катастрофой.
By: via Malaysian Palm Oil Council Russia
Комментариев нет:
Отправить комментарий